PostgreSQL La base de donnees la plus sophistiquee au monde.

Forums PostgreSQL.fr

Le forum officiel de la communauté francophone de PostgreSQL

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13/06/2010 14:39:56

amina
Membre

script postgresql

Bonjour,

ma question c'est:où je peux trouver le script.sql d'ajout des types postgresql (CREATE TYPE...),précisément les types geometrique.

merci de me repondre.

Hors ligne

#2 14/06/2010 09:13:22

gleu
Administrateur

Re : script postgresql

Les types géométriques sont par défaut dans PostgreSQL.

Hors ligne

#3 14/06/2010 13:38:44

amina
Membre

Re : script postgresql

oui,mais est ce que je peux trouver le script sql de ces types dans le code source.

Hors ligne

#4 14/06/2010 13:42:23

gleu
Administrateur

Re : script postgresql

Il n'y a pas de script SQL, c'est automatiquement créé  par la phase d'initialisation réalisée par le programme initdb. Si vous voulez entrer dans ce code, c'est dans src/bin/initdb/.

Hors ligne

#5 14/06/2010 14:57:43

amina
Membre

Re : script postgresql

je voudrais savoir comment initialiser l'internallenght d'un type qui contient un tableau comme attribut,comme le type PATH
où l'attribut p[1] represente un array of POINTS.

Hors ligne

#6 14/06/2010 15:40:47

gleu
Administrateur

Re : script postgresql

Et si vous expliquiez plutôt ce que vous cherchez réellement à faire ?

Hors ligne

#7 14/06/2010 16:18:44

amina
Membre

Re : script postgresql

je veux etendre postgresql par un nouveau type qui est defini par un tableau de type Point et par d'autre champs.quand je viens de creer mon nouveau type dans sql(CREATE TYPE),je ne sais pas quoi associer au variable internallength.Le probleme c'est que la taille du tableau est variable alors je ne peux pas l'initialiser .

Dernière modification par amina (14/06/2010 16:22:13)

Hors ligne

#8 14/06/2010 16:28:21

gleu
Administrateur

Re : script postgresql

Vous créez votre type en C ? dans ce cas, en effet, il faut fournir un internallength (mais qui n'a rien à avoir avec la taille d'un tableau).

Vous créez votre type en SQL ? dans ce cas, internallength ne vous sert à rien. Voici un exemple de ce qu'il faut faire :

CREATE TYPE ty1 AS (a point[]);

[] permet de déclarer le tableau sans lui donner de dimension.

Hors ligne

#9 14/06/2010 16:41:36

amina
Membre

Re : script postgresql

Merci gleu...
je vais essayer de nouveau.
je crée mon type en C.

Dernière modification par amina (14/06/2010 17:05:56)

Hors ligne

Pied de page des forums